Забронируй путевку в санаторий "Сакрополь" прямо сейчас ЗАБРОНИРОВАТЬ

Сакрополь - сказка станет явью

Буквально с каждым днем становится все больше и больше отдыхающих в санатории «Сакрополь». Гости курорта по достоинству оценили преимущества этой современной здравницы, экскурсию по которой мы сегодня предлагаем нашим читателям. Благоустроенная закрытая территория санатория «Сакрополь» утопает в зелени и цветах. Сочетание степных ароматов, зеленых насаждений, воздуха лечебного озера, насыщенного ионами солей и богатого микроэлементами, дает неповторимый, укрепляющий эффект всему организму, влияя на дыхательную, сердечно - сосудистую и нервную систему. Хвойные породы деревьев насыщают воздух фитоцидами, что благотворно сказывается на здоровье.

 

На 1200 посещений в день рассчитана современная водогрязелечебница европейского уровня – четырехэтажное здание с теплым холлом и переходом в лечебно – диагностическое отделение.

Грязевое отделение находится на 1 этаже водогрязелечебницы – с раздельным приемом процедур для мужчин и женщин. Количество процедуромест составляет 20 грязевых кушеток с подогревом. Здесь используется новый, научно обоснованный метод тонкослойного грязелечения: разработаны методические индивидуальные назначения грязевых аппликаций, способствующих усилению лечебного эффекта за счет повышения роли биологического и химического механизмов. Комфортные же условия лечения одноразовой грязью, не проходящей регенерацию, позволяют назначать ее при различных сопутствующих заболеваниях.

На втором этаже расположено отделение приема 16 лечебных ванн – рапных, жемчужных, минеральных и ванн с концентратами «пиниментол» немецкой фирмы «Шпитцнер», а также 6 ванн подводного душа – массажа. Принятие этих приятных процедур дает ощущение бодрости и ощутимого прилива жизненных сил, а также способствует отличному настроению.

На 3 этаже – кабинеты для приема урологических полостных процедур на 8 грязевых кушеток и 9 гинекологических грязевых кушеток, созданы все условия для максимально удобного их приема.

Оснащены всем необходимым кабинет грязевых аппликаций на десна и кабинет гидромассажа десен на 10 мест, восходящего душа на 10 мест, физиотерапевтический кабинет и зал лечебной физкультуры. В физиотерапевтическом кабинете применяются современные методы лазеротерапии, ультразвуковой терапии, лимфодренажа и других. Зал лечебной физкультуры оборудован профилакторами Евминова, аппаратами Парк- Ленда для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических и урологических заболеваний. Занятия проводятся групповыми и индивидуальными методами по назначению врача. Внимательное и доброжелательное отношение сотрудников, абсолютный комфорт – залог здоровья и позитивного восприятия жизни. В цокольном этаже к услугам отдыхающих 8 кабинетов классического ручного массажа. Сказка может стать реальностью – такое ощущение создается после посещения соляной пещеры, лечение в которой осуществляется по 4 видам программ. После приема процедур отдыхающие могут принять в фитобаре лечебный чай, кислородную пенку, фрэш, а также полюбоваться декоративными рыбками в аквариумах и живыми цветами в холлах лечебного корпуса.

Важным «компонентом» водогрязелечебницы является и бювет минеральной воды, где можно насладится красотой оформления, уютом, журчанием ручейка фонтана, который уносит в мир релакса и хорошего настроения. Примечательно, что этот замечательный и поистине райский уголок, каковым является «Сакрополь», доступен не только отдыхающим здравницы, но и всем крымчанам в целом (сакчане в нем и вовсе почетные и желанные гости), к услугам которых разработан целый ряд замечательных акций и скидок на оздоровление и отдых