Забронируй путевку в санаторий "Сакрополь" прямо сейчас ЗАБРОНИРОВАТЬ

Гости из Республики Адыгея в санатории «Сакрополь» г. Саки

Как мы уже сообщали, на минувшей неделе санаторий «Сакрополь» принял первую группу отдыхающих из Ре­спублики Адыгея. Оказыва­ется, это одни из самых ближайших к нам соседей: Ады­гея входит в состав Южного федерального округа, а ее территория окружена территорией Краснодарского края. Там удивительно красивая природа и живут замечательные, доброжелательно настроенные люди. Именно такие гости вторую неделю проходят оздоровление в нашей здравнице.

Уже первые минуты пребывания в Крыму вызвали у них шквал позитивных эмоций, ведь поздним вечером в аэропорту «Симферополь» их рейс лично встречала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юр­ченко.
Приема на таком высоком уровне адыгейцы не ожидали, поэтому были несколько растеряны повышенным вниманием к своим персонам официальных лиц, но приятный шок их ждал и в Саках, где их с истинно крымским радушием встретил персонал санатория «Сакрополь», в считанные минуты разместивший по уютным комфортным номерам и накормивший вкусным ужином.

Как отметил генеральный директор здравницы Ахтем Билялович Юсупов, в эти дни оздоровление по профилю «заболевания органов системы кровообращения» проходят 130 человек. Стоимость социальной путевки, в которую входит проживание, питание и лечение, составляет 976 рублей в сутки, в то время как ее полная стоимость - 2200 рублей. На такой шаг коллектив санатория пошел вполне осознанно, ведь льготные категории граждан (а именно такие гости прибывают сейчас в Крым), как правило, не располагают достаточными финансами. Есть и другая причина: прибытие гостей с материковой России позволит популяризировать не только саму здравницу, но и Сакский ку­рорт в целом.

 От имени делегации выражаю огромную благодарность и признательность руководству и собственнику санатория за такой сердечный прием. Счастливы, что именно нам довелось выиграть конкурс на приобретение социальных путевок в «Сакрополь», - призналась представитель регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея Людмила Маморукова. - Приезд сюда иначе чем сказкой не назовешь! В здравнице такого уровня комфортности и размещения нам до этого ни разу не приходилось бывать. Надеемся, что и впереди ждут такие же приятные впечатления, а Крым станет для нас местом, куда захочется возвращаться в любое время года.
Разрешите и мне поделиться своим мнением, - продолжила тему беседы генеральный директор компании «Крымские каникулы» Наталья Полетаева (г.Москва).

- Мне очень приятно, что наша компания, принявшая участие в государственном конкурсе федеральной программы Фонда социального страхования Российской Федерации, получила возможность привезти в «Сакро­поль» отдыхающих из Республики Адыгея.

Как один из туроператоров России, много лет работающих в сфере санаторно-курортного лечения, отмечу, что мы и в дальнейшем с энтузиазмом будем работать по программе оздоровления льготных категорий граждан и предоставлять наши услуги туристам, приехавшим на лечение в Крым.

Для нас полуостров примечателен сочетанием многих замечательных факторов. Это и лечебные сакские грязи, аналога которым в мире просто нет, это минеральная вода, благотворно влияющая на организм, это уникальное сочетание хвойных деревьев с близостью моря - здесь можно оздоровиться одним лишь воздухом!

Поэтому я очень признательна как правительству Российской Федерации, проявляющему повышенную заботу о гражданах льготных категорий, так и руководству Республики Крым и его министерству курортов и туризма, создающим максимально комфортные условия для приема и лечения отдыхающих.

И, конечно же, не меньшую благодарность хотелось бы адресовать руководству санатория «Сакрополь», сделавшему беспрецедентный шаг - значительное снижение стоимости путевок, а это в наше время, согласитесь, немалого стоит.

А разве можно обойти вниманием Институт Системной Био коррекции «Новен талис»? Этот уникальный медицинский ' центр есть только в Германии и у вас, в санатории «Сакрополь»! Когда мы ездили по России с лекциями и рассказывали людям об этом новшестве, всюду видели удивленные глаза аудитории - никто даже и представить себе не мог, что в наше время уже с успехом лечат сахарный диабет, различные нарушения метаболического процесса.

Так что со своей стороны компания «Крымские каникулы», которую я представляю, будет и далее делать все возможное для привлечения в Саки как можно большего числа отдыхающих.

А мы напомним, что очередной заезд в «Сакрополь» ожидается 28 ноября. На оздоровление приедут 132 льготника из Костромской области, Республики Адыгея и города Иваново.